Gastronomie

Berufe Global

Unterrichtsmaterial für Berufsschulen

SW: Ernährung; Landwirtschaft; Nachhaltigkeit; Fisch; Fleisch

Inhaltsverzeichnis

 

Was hat die Rinderhaltung mit dem Regenwald zu tun? Warum ist Biofleisch teurer? Welche Fischarten sind vom Aussterben bedroht? Woher kommen unsere Tomaten und wie werden sie angebaut? Und was hat mein Huhn mit dem Geflügelpreis in Ghana zu tun? Dies sind einige der Fragen die in diesem fächerübergreifenden Unterrichtsmaterial für die berufliche Bildung beantwortet werden. Die einzelnen Methoden (Gastgespräche, Marketingkonzept,...) sind dabei so konzipiert, dass die SchülerInnen und Lehrlinge sie auch im Berufsalltag anwenden können.

 

Freier, Kornelia: Gastronomie: Berufe Global. Unterrichtsmaterial zu den Nahrungsmittel Fisch, Rind, Schwein, Geflügel, Tomaten. Wien/Berlin: BAOBAB - GLOBALES LERNEN / EPIZ (Entwicklungspolitisches Bildungs- und Informationszentrum), 2012. 2. Aufl. - 82 S.

 

Preis: € 5,00 inkl. 10% Ust. (zzgl. Porto)