Backen

Berufe Global
Unterrichtsmaterial für Berufsschulen

SW: Getreide; Gewürz; Fairer Handel; Ernährung; Nachhaltigkeit

Inhaltsverzeichnis

 

 

Was verursacht den starken Anstieg des Getreidepreises der letzten Jahre? Warum landet so viel Brot im Müll? Was macht unsere Gewürze fair? Wie nachhaltig sind unsere Verpackungen? Diesen Fragen geht das Material für die Ausbildung von BäckerInnen und KonditorInnen auf den Grund. Viele Inhalte und Methoden eignen sich auch für den Unterricht in AHS und BHS. Mit kreativen Methoden können im Fachunterricht globale Bezüge und Aspekte von nachhaltiger Entwicklung an den Beispielen Getreide, Gewürze und Verpackungen erarbeitet werden. Die beiliegende DVD enthält alle Arbeitsblätter zum Ausdrucken.

 

Entwicklungspolitisches Bildungs- und Informationszentrum (EPIZ), Berlin: Backen: Berufe Global. Unterrichtsmaterial für die Ausbildung von BäckerInnen, KonditorInnen, FrischwarenverkäuferInnen, BäckereiverkäuferInnen. Wien: BAOBAB, 2011. - 79 S.

 

Preis: € 5,00 inkl. 10% Ust. (zzgl. Porto)